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第二天:大吳哥城-巴戎廟、塔普倫廟、百因廟、鬥象臺
早晨是被鳥叫聲喚醒,外面早已亮了一大片,時間還沒七點…
我們的早餐都吃得很豐盛,好應付未來三天要每天走路、爬上爬下…活動力所需的熱量。
七點準時出發到第一個景點:大吳哥城-巴戎廟
進入園區要先有門票,這張門票要40元美金,是"三日券":
進入城門都有人上車檢查哩!未來三天這張門票可不能遺失,遺失了就要再40元美金…
照片是在台灣時就交了,所以第一天領隊將照片交給當地導遊,隔天就一人一個狗牌掛著…
根據《真臘風土記》中記載的景象,十三世紀末的大吳哥城相當繁華熱鬧。
還有護城河,護城河非常大,約100公尺寬的壕溝,極盛時可容納百萬市民:
整體的規模甚至可與羅馬城匹敵,是如今吳哥最大的遺址!
巴戎廟內共有佛塔 49 座,佛塔四邊都有一張佛面,面容全不相同,但全都面露微笑,
像向遊人發出友善的微笑,所以有“微笑高棉”的稱號:
右上的先生是韓國人,是前一晚晚餐時刻遇到的,沒想到在這裡又碰面了!緣份的一張。
右下的先生就是我們親切的領隊啦!
佛像莊嚴、安靜、抿嘴似笑非笑,一抬頭好幾十顆佛像頭在頭頂上:
每張佛像的臉會隨著角度、光線…呈現不同的影像,
有人說這些其實不是佛像,而是Jayavarman VII這個國王的臉,
無論是微笑的佛、還是微笑的國王,整個就是壯觀!
自從吳哥窟被列入世界遺產計畫之後,各國的古蹟修復工作者會陸續到這裡工作:
我之前有看過這種工作曾因為戰爭(泰國與柬埔寨)而停擺,近幾年才得以繼續。
包圍著巴戎廟的迴廊很長,迴廊上的浮雕全刻著歷史戰爭(高棉對抗占婆)的畫面。
每一個塔牆邊邊都刻著唯美的女神、仙女:
我拍最多的就是眾女神、仙女們了…
鬥象臺:
下面是座小迷宮:
吳哥窟裡頭的神廟大多建得高聳無比,想要上去必須手腳並用的往上爬:
下來時比較困難,一不小心踩空的話就沒得玩啦!
接著要去塔普倫廟,就是電影"古墓奇兵"裡的場景:
從這裡進去,散落一地的石塊其實都有編號,等待古蹟修復的工作者將它們一一歸位喔!
樹根盤結成這個樣子需要多少年啊?
第一天的行程這樣還算ok,只是我跟秀玉都只顧著看、爬、拍照…根本沒時間去買什麼紀念品!
天氣又熱,對了,都忘了說,我一直拿著、戴著的草帽是旅行社送的,很實用,太陽實在很大…
導遊對我們說的故事我到現在都還記得,Jayavarman Ⅶ這位國王直到五十歲才登基,
吳哥窟神廟會這麼多,是因為每位上任的國王都想要有自己的一番功績偉業,
所以廟一座比一座廣、大,Jayavarman Ⅶ 是虔誠的佛教徒,興建的寺廟很有東方佛教色彩。
第一天看了這些覺得還好,卻不知後面接踵而來的行程才是重頭戲…
早晨是被鳥叫聲喚醒,外面早已亮了一大片,時間還沒七點…
我們的早餐都吃得很豐盛,好應付未來三天要每天走路、爬上爬下…活動力所需的熱量。
七點準時出發到第一個景點:大吳哥城-巴戎廟
進入園區要先有門票,這張門票要40元美金,是"三日券":
進入城門都有人上車檢查哩!未來三天這張門票可不能遺失,遺失了就要再40元美金…
照片是在台灣時就交了,所以第一天領隊將照片交給當地導遊,隔天就一人一個狗牌掛著…
根據《真臘風土記》中記載的景象,十三世紀末的大吳哥城相當繁華熱鬧。
還有護城河,護城河非常大,約100公尺寬的壕溝,極盛時可容納百萬市民:
整體的規模甚至可與羅馬城匹敵,是如今吳哥最大的遺址!
巴戎廟內共有佛塔 49 座,佛塔四邊都有一張佛面,面容全不相同,但全都面露微笑,
像向遊人發出友善的微笑,所以有“微笑高棉”的稱號:
右上的先生是韓國人,是前一晚晚餐時刻遇到的,沒想到在這裡又碰面了!緣份的一張。
右下的先生就是我們親切的領隊啦!
佛像莊嚴、安靜、抿嘴似笑非笑,一抬頭好幾十顆佛像頭在頭頂上:
每張佛像的臉會隨著角度、光線…呈現不同的影像,
有人說這些其實不是佛像,而是Jayavarman VII這個國王的臉,
無論是微笑的佛、還是微笑的國王,整個就是壯觀!
自從吳哥窟被列入世界遺產計畫之後,各國的古蹟修復工作者會陸續到這裡工作:
我之前有看過這種工作曾因為戰爭(泰國與柬埔寨)而停擺,近幾年才得以繼續。
包圍著巴戎廟的迴廊很長,迴廊上的浮雕全刻著歷史戰爭(高棉對抗占婆)的畫面。
每一個塔牆邊邊都刻著唯美的女神、仙女:
我拍最多的就是眾女神、仙女們了…
鬥象臺:
下面是座小迷宮:
吳哥窟裡頭的神廟大多建得高聳無比,想要上去必須手腳並用的往上爬:
下來時比較困難,一不小心踩空的話就沒得玩啦!
接著要去塔普倫廟,就是電影"古墓奇兵"裡的場景:
從這裡進去,散落一地的石塊其實都有編號,等待古蹟修復的工作者將它們一一歸位喔!
樹根盤結成這個樣子需要多少年啊?
第一天的行程這樣還算ok,只是我跟秀玉都只顧著看、爬、拍照…根本沒時間去買什麼紀念品!
天氣又熱,對了,都忘了說,我一直拿著、戴著的草帽是旅行社送的,很實用,太陽實在很大…
導遊對我們說的故事我到現在都還記得,Jayavarman Ⅶ這位國王直到五十歲才登基,
吳哥窟神廟會這麼多,是因為每位上任的國王都想要有自己的一番功績偉業,
所以廟一座比一座廣、大,Jayavarman Ⅶ 是虔誠的佛教徒,興建的寺廟很有東方佛教色彩。
第一天看了這些覺得還好,卻不知後面接踵而來的行程才是重頭戲…
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